233网校- 教师资格教师资格

资讯

教师资格证结构化面试特训:每天3道结构化试题(11.23) -中小学

热帖

2018-11-23来自 小o

教师资格证面试在2019年1月5日-6日举行,结构化面试是面试必考的一个环节。

考官从题库中随机抽取2个规定问题,要求考生回答。时间5分钟左右。

距离教师资格证面试还有43天

每天3题,我们一起练一练,搞定结构化面试

1.你在课前批评了一位学生,在课上请这位学生回答问题,这位学生故意回答错误,你会如何处理?

2.上课时发现黑板上画有你的画像,你怎么处理?

3.你的学生都是好学生,你怎么理解?

参考答案

本内容回复可见

请在本帖下方留下你的答案

回复即可见参考答案

你是怎么作答的呢?

通关秘籍:教师资格证面试如何快速通关?233网校名师将面试情景还原,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!免费试听>>

3 点赞 收藏
全部回复 我要回复

教师资格学习资料

众多考友都在疯抢的学习资料

233网校网友 12小时前 297楼

要表扬同学的画画水平,同时在课下要与学生多沟通,交流

举报 回复(0)赞(0)

233网校网友 12小时前 296楼

我会这样处理:

1. 我会对该画进行评价,如果画得好,我会夸奖;如果画得不好,我会说:“该同学在画画方面还得多加努力”。

2. 评价完毕将其擦掉,跟往常一样正常上课

3. 课后我会问班上同学,画画的人是谁,把他叫到一边,这样在黑板上画老师的画相的做法是不对的,是一种不尊重老师的行为,示意以后不要再这么做,如果该生喜欢画画让他自己拿笔在课本上画,画好也可以给老师看,我会给你一些好的建议

233网校网友 12小时前 295楼

1. 首先,我会对该生错误的回答予以纠正,并示意他坐下。

2. 其次,课后私下里找该生聊天,老师不会故意去批评你,你做错事情老师有责任给你纠正,上课故意回答错误那就是你不对,做错事情应该虚心改正而不是以这种错误的方式来处理。

233网校校友 13小时前 294楼

的点点滴滴多多多多多多多

心有灵兮 15小时前 293楼

233网校网友 17小时前 292楼

233网校网友 17小时前 291楼

233网校校友 20小时前 290楼

我会说,这是谁画的这么好看

233网校网友 1天前 289楼

寻求答案,请赐教!寻求答案!

233网校校友 1天前 288楼

您感兴趣的课程有优惠啦,快去看看:

(小学)教师取证班-锁定90%考点,零基础高效取证+重学1次保障!

111课名师:王奕珃等

发送回复

回复字数:10

课程推广
热点标签
  • 手机扫一扫

资料下载,随身携带